欢迎来到新乡市强联机械制造有限公司!!

关于球磨机的最新维修方案

作者:新乡市强联机械制造有限公司 发布时间:2014-09-27 18:36

1.球磨机的维修:合理的维修是确保磨机有较高的运转率和较长的使用期的重要条件。球磨机的维修工作应与操作维护结合起来。磨机运转期间应经常注意观测和检查,主抽承的温度不可超过50~65℃:必须随时注意轴承和减速机的给油量,确保各润滑点油流正常,汕箱内的油温不可超过35~40℃;带有冷却水的轴承,应保证冷却水流畅通无阻;经常检杏大、小齿轮,主轴承、分级机减速器等传动部件的润滑倩况。
 
2.当采用人工润滑时,需及时往轴承及油杯内装汕;注意观察磨机前后端盖、筒体、排矿箱、分级机溢流槽和返砂槽是否漏矿或堵塞;根据矿石性质变化情况及时调整磨机的作业条件。磨机停车:计划停车前应通知相邻的生产工段。待磨机内的矿石处理完(一般在10至12分钟内),停止给水。
 
3.当室温在零度以下时应放出轴承套(油环润滑)内的冷却水,防止冻结而损坏轴承;将螺旋分级机之螺旋提升超出分级机内的砂面后停止分级机(或砂泵),防止球磨机给料器被返砂堵塞。在停车准备工作完成后即可停止磨机之电动机,此后,停止油泵。当遇到突然停电时,必须立即停止给犷和给水,并切断电源,关停其他设备。为了防止以后起动困难,最好用水冲洗磨矿扫L内部。加强日常检杳维护是减少磨机事故的童要措施。
 
4.每次交接班时要检查磨机组的所有连接螺栓的紧固情况,如发现有松动的必须停车拧紧。筒体衬板螺钉如有折断应及时更换,防止攘一筒体或矿浆外漏。定期检查衬板磨损情况,磨至一定程度应予以更换。
 
5.使用油杯润滑时传动轴承中的油至少每旬更换一次;滤油器的滤网不应站污,每隔2~3周应清洗一次;减速机6个月检查一次。介质装人量不能超过规定值。操作中如发现设备有不正常现象,应立即停机处理。经常清擦机器表面的油污,做到文明生产。
 

上一篇:水泥球磨机高温的巨大危害

下一篇:如何有效改善回转窑中心线的偏差及具体操作详